Blog

当我们安然走过这世界,才能真正明白,人生来为了喜悦也为了悲伤。 ——阿加莎·克里斯蒂《无尽长夜》
软件随想录

软件随想录

软件随想录里面收集的是 Joel Spolsky 10年之前的博客。基本上是按照如何找人、如何管理两条线来整理的,谈到了关于如何寻找优秀的程序员、团队管理方法、项目管理等一些理论跟实践经验
2020-END

2020-END

大量的阅读并没有让人变的确定,反而变的更加不确定。这是不务正业的一年,职业上的理解没有进展,但学会了谨慎对待未知、保持自我和消磨时间。
国庆假期

国庆假期

心底的正义能否做到行为的正义很难说,但或许是因为这个社会有太多认为正义不需要说出来的人,所以才会忘记遵守吧。
想象另一种可能

想象另一种可能

我们希望保持一种非功利的兴趣:对世界的丰富性、复杂性本身充满兴趣,真诚地渴望理解他人的经验。
好与不好

好与不好

随着阅读的深入,”选择读什么“的疑惑就越来越明显。对文字、故事、观点、手法等本质没有标准的认知跟理解,好坏的判断全凭感受。
用户体验地图

用户体验地图

在设计既有用又令人印象深刻的产品过程中,没有什么比培养【以用户为中心】的工作方法更重要的了。
山河故人

山河故人

也许先看汪曾祺再回去读沈从文更能明白《边城》所表达出来的情感,之前先读过《边城》并没有读出来什么惊奇的地方,知识觉得平常,平常事、平常心、平常人。